年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局组织挂职干部座谈
刘雅鸣要求深入学习贯彻党的十九大精神
推动国家战略部署和局党组决策部署更好落地

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月26日16:50
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 12月22日,中国气象局组织召开今年上挂和下派干部座谈会。26名挂职干部结合各自工作实践,围绕气象改革发展、现代化建设、科技创新等提出意见建议。中国气象局党组书记、局长刘雅鸣出席座谈会,并要求挂职干部深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,结合实际推动国家战略部署和局党组的决策部署更好落地。中国气象局党组成员、副局长沈晓农主持会议。

  刘雅鸣表示,干部交流是推进人事制度改革、干部队伍建设和气象事业发展的重要举措,也是培养干部的重要途径。通过上挂下派,大家开阔了视野、丰富了阅历、锻炼了能力,也促进了气象部门的上下联动。中国气象局党组将继续加强干部挂职交流和干部队伍建设。

  刘雅鸣对挂职干部提出四点期望:一要深入学习贯彻党的十九大精神,将其作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,牢固树立“四个意识”,做政治上的明白人。二要认真落实党的十九大部署,适应新形势,把握新要求,结合实际推进气象现代化建设,推动国家战略在部门和基层落地生根。三要持续抓好作风建设,贯彻落实好进一步纠正“四风”、加强作风建设的要求,坚持党的群众路线,严格执行中央八项规定精神,做作风过硬的好干部。四要继续发挥沟通协调作用,做连接中国气象局与基层气象部门的桥梁和纽带。

  沈晓农要求挂职干部认真领会贯彻座谈会要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以扎实过硬的作风做好工作,为新时代中国气象事业发展作出新的贡献。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图