年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组传达学习中央政治局民主生活会精神

来源:中国气象报社   发布时间:2017年12月28日22:43
分享到:

  中国气象报记者贾静淅报道 12月27日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣主持召开党组会,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以及中央纪委关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果、确保2018年元旦春节风清气正的通知精神,部署气象部门贯彻落实工作。

  会议指出,中央政治局以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题召开民主生活会,充分体现了高度的政治自觉和政治担当,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话总揽全局、立意高远,充分体现了党要管党、从严治党的坚定决心,是气象部门加强党的建设的重要遵循。

  会议强调,气象部门各级党组织和党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记近期一系列重要指示精神,把握总书记重要讲话精神实质,联系思想和工作实际,坚定不移地抓好贯彻落实。一要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,加强气象部门党的政治建设,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致。二要围绕党的十九大各项决策部署狠抓落实,聚焦重点、压实责任、协同攻坚,确保目标任务按时保质完成。三要切实加强作风建设,强化监督检查,严格执纪问责,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的政治生态。四要以中央政治局民主生活会为标杆,认真准备、精心组织中国气象局领导班子民主生活会,严肃开展批评和自我批评,以好的作风确保民主生活会开出高质量、好效果。

  会议审议通过了中国气象局党组贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法。

  (责任编辑:吴鹏)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图