年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

于新文要求北京市局提高站位为首都发展提供优质服务

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月02日14:29
分享到:

  中国气象报记者叶芳璐报道 2017年12月29日,中国气象局副局长于新文听取北京市气象局工作汇报,对北京气象事业在2017年取得的进步和一线气象工作者的努力表示充分肯定。他希望,新的一年要认真学习领会党的十九大精神,提高政治站位,围绕首都“四个中心”建设,统筹考虑气象工作,推进气象现代化建设;要进一步开阔思路,创新方法,全力做好世园会、冬奥会和冬残奥会等重大活动筹备,以及加强防灾减灾和城市气象研究院建设等重点工作;要有世界眼光,瞄准国际水平,加强国内外合作,打造一流的气象科技事业。要深入学习领会中央经济工作会议精神,为首都发展和安全运行提供优质的气象服务。要充分发挥人工影响天气在生态修复中的作用,充分发挥遥感技术在环境监测中的作用,进一步做好城市通风廊道研究,发展更加精细化的气候服务。

  于新文表示,未来10年,世界气象事业将进入快速发展的大好时期,北京气象工作要抢占制高点,从“跟跑”、“并跑”到“领跑”,实现创新发展。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图