年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局积极推进冬奥会气象服务筹备工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月02日14:30
分享到:

  中国气象报记者叶珊杉 李一鹏报道 2017年12月28日,中国气象局副局长余勇主持召开座谈会,听取2022年冬奥会和冬残奥会气象服务筹备工作进展,研究部署2018年度工作任务。中国气象局有关内设机构与直属单位相关负责同志,北京市气象局、河北省气象局和冬奥气象中心有关人员参加了座谈。

  北京2022年冬奥会和冬残奥会气象中心(以下简称冬奥气象中心)介绍了健全冬奥会气象筹备工作机制、完善气象专项建设计划等相关工作任务,与会同志围绕任务制定和推进进行深入研讨,形成落实举措。余勇指出,要认真学习领会党的十九大精神和有关要求部署,全力攻坚克难,以更高水平的现代化成果服务冬奥会。要进一步细化完善工作,强化合作沟通,切实解决冬奥筹备工作面临的困难和难题。建立沟通通报机制,加强督办,推进落实。

  据介绍,冬奥会场馆规划建设、文化活动、赛事安全运行、雪务等工作与气象条件息息相关。2017至2019年是冬奥气象服务筹备建设阶段,主要任务是完善组织机构、服务方案、开展工程项目建设及业务技术攻关等。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图