年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组中心组专题学习会议
深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月09日19:11
分享到:

  中国气象报记者贾静淅报道 1月8日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣主持召开党组中心组专题学习会议,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,部署气象部门贯彻落实举措。中国气象局领导班子成员与会。

  会议指出,中央政治局以身作则、率先垂范,民主生活会主题明确、重点突出、联系实际、效果显著,为各级党组织和党员干部树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深刻,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定决心,体现了真抓实干、狠抓落实的政治担当,是新时代加强党的建设的重要遵循,是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领。

  会议强调,气象部门各级党组织和党员领导干部要认真学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并贯彻落实到推动气象事业发展的全过程。一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑、指导实践,统领气象部门的一切工作。三要深入贯彻落实党的十九大确定的各项任务,要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推动气象事业高质量发展。四要持之以恒纠正“四风”,加强作风建设,坚决贯彻落实中央八项规定精神。五要围绕关乎气象事业发展的重大问题加强调查研究,崇尚实干、精准发力,推动党中央决策部署落地生根。六要确保各级领导干部率先垂范、以身作则,增强忧患意识,做到居安思危、尽职尽责、勇于担责。

  会议要求,要以中央政治局民主生活会为标杆,开好中国气象局党组2017年度民主生活会。一是从内容到形式都要向中央看齐。要紧扣主题、联系实际,认真查摆、深入剖析,用好用活批评和自我批评这个有力武器;要加强统筹协调,做好各项准备工作。二是谈认识要真思考,在对标看齐上下功夫。要对标党的十九大精神,体现政治立场;对标纠正“四风”要求,体现忧患意识;对标新时代新使命,体现责任担当。三是查问题要真剖析,在精准深入上下功夫。要坚持问题导向,谈问题做到刀口向内、落细落小、见人见事,有针对性地提出整改措施、抓好整改。

  会议再次强调要做好近期述责述职述廉、安全生产等重点工作,继续紧盯大范围雨雪、低温冰冻等天气,强化监测预报预警,扎实做好冬春气象服务工作。

(责任编辑:吴鹏)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图