年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

气象信息化系统工程可行性研究报告编写工作启动

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月12日14:05
分享到:

  中国气象报记者刘钊报道 日前,中国气象局印发《气象信息化发展规划(2018-2022年)》,气象信息化建设进入全面推进阶段。1月9日,《气象信息化系统工程可行性研究报告》(以下简称可研报告)编写工作在京启动。

  可研报告编写是将气象信息化发展规划由构想变为具体可执行蓝图的重要步骤。此次编写工作,将调整完善“一网两平台三系统”的建设内容和考核目标,深化需求分析和建设方案设计,编制作为设计依据的调研报告,编制建设计划,并细化投资估算。

  中国气象局副局长宇如聪强调,可研报告编写既要考虑气象部门的发展,又要充分融入国家信息化整体规划与布局中,要围绕标准化、集约化,与已开展工作和在建、待建工程项目做好有机衔接,充分考虑纳入最新技术进展,预留可扩展的空间。各职能部门和相关单位要做好协调和配合工作。

  在报告编写工作启动会上,中国气象局各相关部门负责人、参与此次编写工作的全体人员进行了讨论,对做好编写工作提出意见和建议。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图