年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

于新文在河北调研
强调将智慧气象融入雄安新区规划建设

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月23日15:55
分享到:

  中国气象报记者谢盼 通讯员臧新伟 曹梦媛报道 1月19日至20日,中国气象局副局长于新文到河北调研指导气象工作,强调将智慧气象融入雄安新区规划建设。

  在雄安新区,于新文与雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲等座谈交流。于新文表示,雄安新区将建成国际一流、绿色、现代、智慧城市,气象服务的内容和形式要紧跟新区建设需求,把智慧气象融入到雄安新区城市规划、建设和运行中。下一步,将在白洋淀建设多要素气象与生态观象台,为雄安新区综合防灾减灾和工程建设提供气象服务保障。同时,要加快推进高新技术气象产业入驻雄安新区。刘宝玲表示,希望深化智慧气象和气象产业发展研究,并将其融入雄安新区城市规划建设中,成为智慧城市的一部分。

  在冀期间,于新文与河北省副省长沈小平调研了国家级飞机人工增雨基地和科学实验基地,详细了解基地建设、技术装备和增雨作业开展情况。

  于新文还到容城县气象局、正定县气象局慰问干部职工,了解基层台站业务和发展情况。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图