年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组调整河南省局领导班子
要求深化全面从严治党 提供更优质保障服务

来源:中国气象报   发布时间:2018年01月30日09:34
分享到:

  中国气象报记者周爱春报道 1月26日,河南省气象局召开干部大会,宣布了中国气象局党组关于王鹏祥任河南省气象局党组书记、局长的决定。中国气象局党组成员、副局长沈晓农代表党组出席会议并对全省气象工作提出要求。河南省政府副秘书长朱良才出席会议并讲话,省委组织部派员参加会议。

  沈晓农在讲话中肯定了河南省气象局近年来工作成绩,对新一届党组提出要求。

  一要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为河南经济社会发展提供更优质的气象保障服务。要认真研究新时代气象事业发展和气象保障服务的重大问题,凝心聚力,积极谋划好河南气象改革发展。

  二要以永远在路上的执着把河南省气象部门全面从严治党工作引向深入。要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要严肃党内政治生活,牢固树立党章意识,自觉尊崇党章党规,认真落实“三会一课”等制度,坚决贯彻民主集中制,营造风清气正的政治生态;要加强党建和党风廉政建设工作组织体系建设,实现党的组织全覆盖;要强化正风肃纪,坚持不懈地落实中央八项规定精神,驰而不息地纠正“四风”;要突出政治标准,坚持正确的选人用人导向,建设高素质的专业化干部队伍;要切实履行“一岗双责”,层层压实责任。

  三要认真贯彻全国气象局长会议精神,结合河南工作实际,做好2018年各项工作。

  在郑州期间,沈晓农还与河南省副省长王铁就推进河南气象事业发展交换意见。

  (来源:《中国气象报》2018年1月30日一版 责任编辑:张林)  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图