年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

余勇调研中央军委国防动员部 推动人影军民融合发展

来源:中国气象报社   发布时间:2018年01月31日08:47
分享到:

  中国气象报记者王玫珏报道 1月25日,中国气象局副局长余勇带队到中央军委国防动员部调研,与国防动员部副部长牟明滨及相关负责人座谈。双方围绕落实国家军民融合战略、深化人工影响天气合作机制建设等交流研讨,就人工影响天气民兵预备役队伍建设、作业弹药存储、作业高炮检查维修等工作达成共识。

  余勇介绍了近年来人工影响天气在生态文明建设、保障粮食安全、防灾减灾、保障国家和军队重大活动中的服务效益情况。他对国防动员部给予人工影响天气工作的关心尤其是在人工影响天气民兵预备役分队建设、存储作业弹药和维修作业高炮等工作中提供的支持和帮助表示感谢,并希望进一步落实军民融合战略,深化合作机制,巩固和完善国家人工影响天气协调会议制度。

  牟明滨说,气象部门的保障服务扎实有效,在军队多次重大活动中提供了有力支持。下一步双方将完善军民融合工作机制,规范作业弹药、高炮管理,加强人工影响天气队伍的组织建设,实现重点领域合作向纵深发展。

  据悉,近年来,全国各地在人工影响天气工作中形成了良好的军地合作基础,作业高炮依托民兵装备修理机构开展检测和维修,作业弹药存储在安全可靠的部队仓库,同时在人工影响天气作业民兵预备役管理工作中积累了丰富经验。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图