年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组召开2017年度民主生活会
认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
以新气象新作为推动气象改革发展

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月01日19:00
分享到:

  中国气象报通讯员文洪涛 记者贾静淅报道 按照中央统一部署,1月30日,中国气象局党组召开2017年度民主生活会。局党组班子成员以中央政治局民主生活会为标杆,深入学习贯彻党的十九大精神,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6方面查摆问题、剖析原因,开展严肃认真的批评和自我批评,并提出整改措施。

  中国气象局党组书记、局长刘雅鸣主持会议,党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕、于新文、余勇出席会议。副局长宇如聪列席会议。中央督导组、中央组织部、中央纪委驻农业部纪检组有关同志到会指导。

  中国气象局党组把开好2017年度民主生活会作为深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,扎实做好各项工作。会前,局党组认真研究制定了2017年度民主生活会方案,党组同志按照中央要求进行了认真学习,刘雅鸣3次主持专题学习研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“八个明确”和“十四个坚持”基本方略的丰富内涵,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,为开好民主生活会打牢思想基础。局党组通过召开座谈会、书面征求意见等多种方式广泛征求意见建议。党组同志一对一、面对面推心置腹开展谈心谈话,深化思想认识,指出存在问题,形成高度共识。在深入学习研讨、广泛征求意见和认真开展谈心谈话的基础上,刘雅鸣主持起草了局党组班子对照检查材料,党组同志分别认真撰写了个人发言提纲,围绕中央要求查找问题、分析党性、剖析原因,提出整改思路和措施,为开好民主生活会打下了良好基础。

  会上,刘雅鸣代表局党组汇报了会议准备情况、上年度整改落实情况,并作了对照检查,对照党章、对照《中共中央关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局关于贯彻落实中央八项规定实施细则》精神、对照初心和使命,紧密联系思想和工作实际,围绕中央提出的6个方面深入查摆问题,剖析问题根源,提出整改思路。党组同志逐一发言,进行自我检查、党性分析,深入开展批评和自我批评。党组各位同志坦诚相见、开门见山,对不足和缺点不回避、不掩饰,对批评意见正确对待、虚心接受,体现了对党、对事业、对同志高度负责的精神。

  中央督导组认为,中国气象局党组民主生活会准备充分、紧扣主题,按照规定程序扎实推进各个环节,党组同志批评与自我批评严肃认真,整改措施切实可行,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,并对下一步的整改提出要求。

  刘雅鸣表示,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决问题的重要方式。要做好民主生活会情况通报、整改方案完善细化等后续工作,抓好整改落实,并指导下级党组织高质量开好民主生活会。党组同志要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,团结带领全体气象党员干部为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

(责任编辑:王若嘉)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图