年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组召开会议
传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月12日17:43
分享到:

  中国气象报通讯员刘作挺 张国勇 记者贾静淅报道 2月9日,中国气象局党组召开党组会暨党组巡视工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神、十九届中央第一轮巡视工作动员部署会以及巡视办负责同志座谈会精神,部署气象部门巡视巡察工作。局党组书记、局长,党组巡视工作领导小组组长刘雅鸣主持会议。

  刘雅鸣指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,巡视利剑作用不断彰显。习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,推动了巡视工作的理论创新、实践创新、制度创新,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。气象部门各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,牢牢把握巡视政治定位,以永远在路上的执着和扎实的巡视工作成效,不断把全面从严治党引向深入。

  围绕做好气象部门巡视巡察工作,刘雅鸣作出部署。一要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,坚定不移深化政治巡视。要把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治任务,提高政治站位,聚焦党的政治建设,切实增强“四个意识”,抓好气象部门巡视巡察工作。二要坚决贯彻中央巡视工作方针,做到“六个围绕”和“一个加强”。要按照中央要求、结合气象系统实际,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡视整改情况的监督检查。三要切实坚持问题导向,不断提高巡视巡察质量和成效。要把问题导向贯穿于巡视巡察各环节,做到善于发现问题、如实报告问题、推动解决问题;要针对发现的普遍性问题,健全完善制度与措施,强化整改落实和成果运用;要加强组织领导和请示沟通,注重协调配合,以高度的政治责任感扎实推进气象部门巡视巡察工作,营造风清气正的良好政治生态。

  会议还研究部署了气象部门巡视巡察工作的其他事项。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图