年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局领导看望慰问院士专家和离退休老同志

来源:中国气象报社   发布时间:2018年02月13日16:58
分享到:

  中国气象报记者段昊书 贾静淅 王天雨 通讯员臧海佳报道 在农历春节即将到来之际,中国气象局领导班子分别看望慰问了气象领域部分在京院士专家、中国气象局离退休老领导及其家属,向他们送上新春祝福,并转达了气象干部职工的诚挚问候。

  中国气象局领导向院士专家和老领导全面介绍了2018年全国气象局长会议情况,以及中国气象局党组推进气象综合防灾减灾救灾、生态文明建设气象保障、气象军民融合、气象服务保障“一带一路”四大专项设计落实情况;围绕气象服务经济社会发展、气象科技创新、气象部门党的建设等工作与他们进行深入交流,听取意见和建议。

  “要科学看待大气科学,向政府和公众解释清楚气象预报准确率等问题,带动全社会重视气象科普工作。”“科技和人才是推动事业进步的源泉。”在与中国气象局党组书记、局长刘雅鸣交谈时,曾庆存等院士专家、孟平等老领导提出一系列建议。刘雅鸣表示,气象事业的发展建立在一代代气象工作者、科研人员的奋斗基础上,2018年中国气象局将展开一系列前瞻性战略研究。她希望院士专家、老领导继续为气象事业发展建言献策,并祝福他们新年快乐、身体健康。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图