年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

气象科技活动周将于5月在京启幕
气象部门创新形式精心筹备

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月01日18:05
分享到:

  中国气象报记者赵晓妮 庄白羽报道 2月27日,中国气象局召开协调会推进2018年气象科技活动周筹备工作。今年活动将继续以“科技强国,气象万千”为主题,以“贯彻落实党的十九大精神,助力生态文明建设”为主线,计划于5月18日至26日与全国科技活动周同步举行,北京主会场设在民族文化宫。

  2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,举办气象科技活动周是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要行动。中国气象局副局长宇如聪指出,各单位要高度重视,充满信心,相互配合做好各项筹备工作;要创新形式、精心组织,运用多种新颖手段增强互动性和趣味性,展示气象高科技,体现气象的效用,揭示气象科学的奥妙,增强人们对气象知识的理解;要压实责任,有序推进落实,同时要策划好预热宣传等工作。

  据介绍,在北京主会场活动期间,中国气象局将统筹部署科技成果展,突出展示最新、最高水平的气象科技成果;布设科普互动体验展区,让社会公众感知气象科学、了解气象;同时,气象科技前沿与创新发展高端论坛、气象科研院所工作与交流会、局校合作座谈以及全国气象科普讲解大赛、中学生知识竞赛等丰富内容也被纳入气象科技活动周中。

  在全国范围内,全国气象科普教育基地、重点实验室、野外科学实验基地等将组织开放活动,气象科技下乡、气象科普“四进”活动等也将火热开展。

  此外,今年气象科技活动周还将打造线上气象科技活动周,比如搭建科技周网上展厅、组织气象知识网络问答、开展“两微”专栏宣传等。

(责任编辑:刘淑乔)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图