年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

气象部门完成司局级干部党的十九大精神轮训全覆盖

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月02日17:04
分享到:

  中国气象报记者赖栩雯 李一鹏报道 2月28日,中国气象局第四期省(自治区、直辖市)气象局司局级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班在京结业。至此,全国气象部门实现司局级领导干部党的十九大精神轮训全覆盖。

  中国气象局党组高度重视学习贯彻党的十九大精神培训工作,从去年11月份开始,先后举办司局级主要领导干部学习研讨班,组织各省(自治区、直辖市)气象局、各直属单位处级以上领导干部等聆听了多场权威辅导报告,安排党的十九大精神进培训班课堂。同时,对处级以上领导干部轮训工作进行部署,要求各省(自治区、直辖市)气象局通过选派学习、举办专题培训班等方式,确保2018年上半年实现全国气象部门处级以上领导干部轮训全覆盖。

  轮训以集中授课、分组研讨交流和座谈会等形式展开,内容包括学习党的十九大报告、党章以及习近平总书记在党的十九届一中全会上重要讲话精神、党的建设和全面从严治党的各项要求等相关内容。学员一致认为,通过轮训进一步加深了对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的认识与理解,加深了对新形势新任务的理解,增强了落实全面从严治党主体责任的意识。

  中国气象局党组成员、副局长沈晓农出席第四期学员结业座谈并要求,切实将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、融会贯通,认真学习十九届三中全会精神和即将召开的全国两会精神,并将学习成果落实到推进气象改革发展实践当中,切实将各项任务落实到位。

  (责任编辑:包宁)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图