年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组调整江西省局河北省局领导班子

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月06日15:40
分享到:

中国气象局党组调整江西省气象局领导班子

要求提高领导发展能力 提供优质气象服务保障

  中国气象报通讯员陈伟 钟微报道 2月27日,江西省气象局召开干部大会,宣布中国气象局党组关于江西省气象局主要负责人调整的决定:詹丰兴同志任江西省气象局党组书记、局长,免去薛根元同志江西省气象局党组书记、局长职务,另有任用。中国气象局党组成员、副局长沈晓农代表党组对江西气象工作提出要求,江西省委组织部副部长徐忠出席会议并讲话。

  沈晓农对近年来江西气象部门的工作给予肯定。他表示,江西省气象局党组带领全省气象干部职工围绕中心、服务大局,认真履职尽责,推进江西气象事业实现了较快发展,为地方经济社会发展作出了积极贡献。沈晓农对江西省气象局新一届领导班子提出要求:一是要坚持以政治建设为统领,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是要提高领导气象事业发展的能力,为江西经济社会发展提供优质气象服务保障。三是要突出政治标准,切实加强领导班子和干部人才队伍建设。四是要层层压实责任,把全面从严治党引向深入。

  在赣期间,沈晓农与江西省副省长胡强就进一步推进江西气象事业发展交换了意见,并到省气象局直属业务单位调研指导。

中国气象局党组调整河北省气象局领导班子

要求抢抓战略机遇 推进更高水平气象现代化

  中国气象报通讯员马洵报道 3月1日,河北省气象局召开干部职工大会,宣布中国气象局党组关于河北省气象局主要负责人调整的决定:张晶同志任河北省气象局党组书记、局长,免去宋善允同志河北省气象局党组书记、局长职务,另有任用。中国气象局党组成员、副局长沈晓农代表党组出席会议并对全省气象工作提出要求。

  沈晓农对河北气象部门近年来的工作表示肯定,对新一届领导班子提出四点要求。一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,准确把握中国气象局党组推进气象现代化建设的总体部署,落实好各项工作。二要抓住河北承接北京非首都功能疏解、雄安新区建设、2022年冬奥会和冬残奥会等重大战略机遇,主动作为、主动服务,推进更高水平的气象现代化建设,为地方经济发展提供优质气象服务保障。三要打造适应新时期气象事业发展的气象干部人才队伍,着力培养选拔全面推进气象事业现代化需要的好干部,确保用人环境风清气正;加强对干部的教育培养和管理监督,在引进、培养、使用、激励人才方面出实招,深化体制机制改革,营造有利于人才成长发展的环境。四要高度重视党建和党风廉政建设,强化监督执纪问责,营造全省气象部门良好的政治生态,为深化改革和气象事业全面现代化提供有力保障。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图