年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

矫梅燕会见甘肃省副省长宋亮
共商深化合作 提升生态文明建设保障能力

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月09日10:16
分享到:

  中国气象报记者王亮报道 3月7日,中国气象局副局长矫梅燕会见甘肃省委常委、副省长宋亮一行。双方围绕贯彻落实省部合作联席会议精神、提升生态文明建设气象保障能力等进行会谈。

  宋亮感谢中国气象局长期以来对甘肃气象事业发展的关心和支持。他指出,在双方共同努力下,甘肃气象工作成果显著,特别是西北区域人工影响天气中心的建成,对缓解西北水资源短缺、改善生态条件,促进区域经济社会可持续发展具有重要意义。希望双方进一步发挥省部合作平台作用,进一步推动西北区域人工影响天气能力建设、祁连山生态修复型人工增雨(雪)作业能力建设,提升全季节生态修复型人工增雨(雪)作业能力。

  矫梅燕表示,甘肃气候类型多样,作为我国西北地区重要的气候交汇区和敏感区的祁连山,空中水资源开发潜力巨大。希望双方共同加强统筹谋划,提升科技作业能力,在运行机制、装备使用等方面开拓思路,创新路径;中国气象局将对西北区域人工影响天气中心加强指导,着力在提高作业质量、效益上下功夫,实施立体化作业,提升区域联合作业能力。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图