年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

三位气象工作者获全国三八红旗手称号

来源:中国气象报社   发布时间:2018年03月09日11:17
分享到:

  中国气象报记者申敏夏 汤珺琳 通讯员雒璇报道 3月8日,由全国妇联主办的“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会在京召开。大会表彰了10名全国三八红旗手标兵、299名全国三八红旗手、200个全国三八红旗集体。其中,来自气象部门的陈静、纪晓玲、冯晋勤等三位杰出女性荣获全国三八红旗手称号。

  会议提出,希望广大妇女深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强拥护核心、拥戴领袖的自觉性和坚定性,坚定不移听党话、跟党走;要积极投身决胜全面建成小康社会实践,勇于奋斗、敢于创新,在推进新时代中国特色社会主义伟大事业中发挥半边天作用;要带头践行社会主义核心价值观,在推动形成社会主义家庭文明新风尚中发挥独特作用。

  陈静系中国气象局数值预报中心系统业务室主任、党支部书记。目前主要组织承担国家级集合预报技术开发和重大气象数值产品服务保障工作,由她主持和主研完成国家级、省部级科研项目共15项,培养了一批青年科技骨干人才,发表论文近70篇。

  纪晓玲系宁夏回族自治区气象台台长、党支部书记。她在推进宁夏气象业务现代化和气象防灾减灾工作中成绩突出,组织构建了精细化格点预报业务技术和产品体系,推动宁夏监测预报预警业务水平和重大气象服务能力逐年提升。

  冯晋勤系福建省龙岩市气象局总工程师、气象台台长,从事天气预报服务业务一线工作18年,始终坚持以积极探索的精神钻研业务,具备良好的职业道德和团队精神。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图