年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

于新文向离退休老同志通报气象部门工作情况

来源:中国气象报社   发布时间:2018年04月17日14:32
分享到:

  中国气象报记者王天雨报道 4月13日,中国气象局副局长于新文向离退休老同志通报了2017年度气象工作情况以及2018年工作重点。

  于新文向老同志重点介绍了2017年气象部门强化规划统领和战略谋划,不断完善气象工作规划体系、加强气象事业发展战略规划,加快推进卫星、雷达、海洋和人工影响天气等20项重大工程建设;全力做好气象防灾减灾救灾工作和各项服务,围绕防灾减灾救灾、生态文明建设、“一带一路”倡议、军民融合发展战略等开展气象服务工作;持续推进气象业务能力建设,气象综合观测能力不断提升;深入推进改革开放和法制建设;推进人才科技创新发展,制定《增强人才科技创新活力若干意见》,有效激发人才创新活力;全面加强党的建设,落实全面从严治党“两个责任”等情况。他表示,2017年在全体气象职工的积极努力下,特别是在各位离退休老干部老同志的关心支持下,气象部门圆满完成了各项既定的目标任务。

  2018年,气象部门将深入贯彻落实党的十九大精神,狠抓规划实施,着力推进气象业务能力建设;强化服务保障民生,全力做好气象综合防灾减灾救灾工作;继续发挥气象优势,围绕气象服务保障国家战略的实施,进一步加强生态文明建设;助力乡村振兴,建设现代气象为农服务体系。

  于新文还就离退休老同志关心的问题进行了介绍,如学习贯彻落实《中央国家机关离退休干部基层党组织建设指导意见(试行)》、落实中国气象局大院便民涉老服务事宜等。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图