年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

于新文赴黑龙江调研全面深化气象改革工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年04月27日15:06
分享到:

  中国气象报通讯员张恒翀 记者袁长焕 卢健报道 4月23日至25日,中国气象局副局长于新文一行深入黑龙江,围绕适应新时代气象工作要求、深化重点领域改革开展调研,强调进一步加强气象业务统筹建设和科技创新集约化发展,加大专业气象服务发展和气象服务社会化力度,落实双重计划财务体制。

  于新文调研了解了黑龙江省气象局全面深化改革进展及2018年改革重点工作安排,并与干部职工就深化改革进行座谈。于新文强调,要加强顶层设计和整体规划,大力推动信息化下的业务架构改革,不断提升气象服务质量效益。要围绕国家战略需求建立研究型业务,推进科研与业务相结合;做好气象工作“最初一公里”,不断提高预报能力和水平,加强数值预报创新;要充分发挥气象数据的优势形成合力;推进气象部门的事企分开,推动专业气象服务的规模化、集团化发展。

  于新文一行还深入黑龙江省气象科学研究所进行调研,希望加强研究型应用,加强对遥感业务系统和标准配置的研发,提高科研人员自身能力和素质,更好地服务黑龙江经济社会建设。

  (责任编辑:赖敏)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图