年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组巡视组向上海浙江广东气象局党组
反馈巡视意见

来源:中国气象报社   发布时间:2018年05月18日12:09
分享到:

  中国气象报通讯员王超 记者张晓晨 杨群娜 通讯员李昌报道 5月7日至10日,中国气象局党组成员、副局长、局党组巡视工作领导小组副组长沈晓农分别出席对上海市、浙江省、广东省气象局党组的巡视意见反馈会,对做好巡视整改工作作出部署。中国气象局党组第一、第三巡视组分别反馈巡视意见;被巡视气象局党组书记、局长作表态发言。

  沈晓农传达了中国气象局党组书记、局长刘雅鸣在2018年第一轮巡视工作领导小组会议上的讲话精神,并对巡视整改工作提出要求。一是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的系列重要讲话精神,坚决落实好巡视整改政治责任。二是全面认领巡视反馈问题,深入剖析在理想信念、思想认识、组织落实、监督检查等方面存在的深层次原因,积极推进巡视整改,做好巡视“后半篇文章”。三是成立巡视整改工作领导小组,建立整改清单,建立健全全面从严治党的长效机制。四是结合学习宣传贯彻落实党的十九大精神以及将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过狠抓巡视整改落实,让广大干部职工看到实实在在的变化。他强调,当前正值汛期,要统筹抓好巡视问题整改和汛期气象服务保障工作,将汛期气象服务工作部署好、落实好、完成好。

  巡视组客观、全面、严肃地指出上海市、浙江省、广东省气象局党组在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及巡视整改等方面的突出问题,并提出整改意见。

  三个被巡视单位的党组书记、局长分别就反馈意见作表态发言,表示巡视反馈意见中肯、深刻、具体,将高度重视,认真对照整改,切实履行巡视整改主体责任。充分运用巡视成果,为事业发展创造良好的政治环境,加快促进气象改革发展。

  截止到5月10日,中国气象局党组2018年第一轮巡视反馈意见全部完成。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图