年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中哈气象科技合作联合工作组第六次会议召开

来源:中国气象报社   发布时间:2018年05月19日17:02
分享到:

  中国气象报特约记者韩菲报道 当地时间5月17日,中国气象局与哈萨克斯坦水文气象局气象科技合作联合工作组第六次会议在哈萨克斯坦阿斯塔纳召开。中国气象局副局长矫梅燕与哈萨克斯坦水文气象局局长马拉特·克那托夫分别代表双方签署了会谈纪要。双方将在综合观测、信息系统和气象资料交换、卫星和雷达气象等六个领域实施九个合作项目。

图为双方代表合影。

  会议回顾了第五次会议以来的合作情况。双方通报了近年来各自气象工作的发展情况及未来规划。围绕推进“一带一路”气象合作、加强和深化中哈气象部门各领域务实合作,与会人员举行了报告和交流讨论。

  会前,哈萨克斯坦能源部副部长阿克楚拉科夫·博拉特会见了中国气象代表团。在博拉特的见证下,矫梅燕将中国气象局援建哈萨克斯坦的两套交通气象站示范站设备交付哈方。

  中国气象代表团还访问了哈萨克斯坦水文气象局阿拉木图州分局和阿斯塔纳百年气象站。

  (责任编辑:王若嘉)

  

  

  

分享到:

  精彩热图