年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局召开局校合作座谈会
将在重大项目、学科建设、人才培养等方面务实合作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年05月23日13:44
分享到:

  中国气象报记者申敏夏报道 5月21日,中国气象局2018年局校合作座谈会在京举行,来自教育部高等教育司、全国29所气象相关专业高校以及中国气象局有关单位的领导和专家与会,围绕强化局校合作顶层设计、重大项目合作、气象人才培养、建立协同创新机制等进行研讨和交流。中国气象局副局长宇如聪出席会议。

  宇如聪指出,气象是科技型、基础性社会公益事业,现代科学技术的发展正在加速推动气象工作走向智能化、客观化和定量化,新时代气象现代化要求构建并不断完善无缝隙全覆盖的智能预报体系,不断满足人民生产生活需要和国家发展需求。高校不仅是我国科技创新的重要力量,也是培养高素质人才的重要基地。中国气象局高度重视与高校合作,并将局校合作纳入气象事业发展的总体布局,下一步将在气象核心科技攻关、一流学科建设以及高素质人才培养等方面开展务实合作。

  会上,教育部高等教育司副司长林东伟介绍了教育部推进气象领域教育教学改革的相关情况,表示将加大对大气科学学科的支持力度。南京大学、南京信息工程大学、中国科学技术大学、成都信息工程大学分别介绍了局校合作经验。

  (责任编辑:赖敏)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图