年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局与河海大学签署全面合作协议
深入促进学科交叉融合 进一步推动气象现代化建设

来源:中国气象报社   发布时间:2018年05月25日18:21
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 5月20日,中国气象局与河海大学签署全面合作协议,共同促进气象与水利、海洋、信息等学科的交叉研究和应用,进一步推动气象现代化建设和水科学发展,以满足国家防灾减灾、水安全保障、“一带一路”建设等领域需求。中国气象局党组书记、局长刘雅鸣,副局长宇如聪,河海大学党委书记唐洪武、校长徐辉等出席协议签署仪式并座谈。

  中国气象局与河海大学在城市暴雨洪涝预警技术研发、科技创新平台建设等方面的合作已取得积极进展,未来双方将建立工作协调机制,在学科建设、核心关键技术联合攻关、人才联合培养培训、科技合作与科技成果转化、推进国际合作、强化干部人才交流等领域继续深化合作。

  (责任编辑:赖敏)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图