年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

气象部门加快推进预算执行工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年06月01日20:37
分享到:

  中国气象报记者张明禄 通讯员郭晋报道 5月31日,中国气象局召开电视电话会议,传达财政部关于加快预算执行工作的要求,通报气象部门预算执行情况,进一步推进预算执行工作。

  中国气象局副局长矫梅燕出席会议并讲话,她强调,要切实提高对预算执行工作的认识,立足促进党中央决策部署落实、维护国家经济安全、推动深化改革和经济发展的大局,采取有力措施做好2018年预算执行工作。一要坚决落实财政部关于预算执行工作的要求。通过推动预算执行工作,推动气象部门重点工程项目建设和各项事业发展有序进行,为气象事业高质量发展提供有力的支撑和保障。预算执行要尽快赶上序时进度,全年预算执行要保持与序时进度同步。二要强化组织领导和责任落实,建立完善一把手负总责、分管领导具体抓、计财管理部门牵头组织、职能管理部门协调配合、各预算单位担负主体责任的工作机制。三要强化检查督导问责,加强定期通报,加强定期督导。四要完善考核奖惩机制,继续进一步强化预算执行与预算安排相挂钩的奖惩制度,将实行预算执行与公用经费和项目经费预算安排“双挂钩”,将预算执行情况与年终考核和测评挂钩。

  (责任编辑:王美丽)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图