年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组调整海南省局领导班子
要求抢抓发展机遇 推动气象事业迈上新台阶

来源:中国气象报社   发布时间:2018年06月07日08:51
分享到:

  中国气象报通讯员王天巍 熊瑛报道 6月1日,海南省气象局召开干部大会,宣布中国气象局党组关于辛吉武同志任海南省气象局党组书记、局长的决定。中国气象局党组成员、副局长沈晓农代表中国气象局党组出席会议并对全省气象工作提出要求。

  沈晓农对海南气象部门近年来的工作表示肯定,并对新一届领导班子提出要求:一要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻好习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神;二要结合海南气象灾害频发实际,夯实基础,构建高效完善的气象防灾减灾救灾体系,不断提升服务经济社会发展的能力和水平;三要抢抓机遇,主动融入自贸区建设,紧紧咬定气象现代化建设的目标,推动海南气象事业不断迈上新的、更高的台阶;四要推进全面从严治党和“两个责任”落实,加强干部队伍建设。

  辛吉武代表海南省气象局领导班子表态,将以海南全面深化改革开放的新形势、新机遇为契机,积极做好防灾减灾气象服务,主动融入自贸区建设,体现气象担当,作出气象贡献。

  在琼期间,沈晓农与海南省副省长刘平治就推进海南气象事业进一步发挥作用交换意见,并赴海口市综合气象观测站和省气象局直属业务单位调研指导。

  (责任编辑:赖敏)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图