年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组2018年第二轮巡视工作全面启动
坚持问题导向 充分发挥震慑遏制治本作用

来源:中国气象报社   发布时间:2018年06月07日11:18
分享到:

  中国气象报记者牛彦元 周爱春 通讯员蔡冰茹 刘明奇 戈福江报道 按照中国气象局党组部署,各巡视组已于日前陆续进驻被巡视单位,全面启动2018年第二轮巡视工作。巡视工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央巡视工作的新要求,坚持问题导向、紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡视监督,着力发现并推动解决存在的问题,充分发挥震慑遏制治本作用。

  中国气象局党组成员、副局长,局党组巡视工作领导小组副组长沈晓农分别出席巡视组在国家气候中心、河南及四川召开的巡视动员大会并作动员讲话。

  沈晓农强调,要认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,突出政治巡视定位,通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑;各被巡视单位党组(党委)和各级领导干部要深刻认识巡视工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,加强协同配合,确保巡视工作顺利开展;各巡视组要坚持问题导向,精准发现问题,如实客观报告问题,实事求是研判问题性质,依规依纪依法开展工作,圆满完成巡视工作任务。此外,各单位党组(党委)要结合实际,确保业务和巡视工作“两手抓、两不误、两促进”。

  被巡视单位党组(党委)责任人分别作表态发言,表示将坚决拥护党中央关于加强巡视工作的指示精神和中国气象局党组开展巡视的部署,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,贯彻落实好巡视工作要求。对于巡视发现的问题,将坚持边巡边改,立行立改,将巡视成果运用到各项工作任务落实之中。

  这是气象部门首次巡视全覆盖的最后一轮巡视。目前,各巡视组已进驻吉林、黑龙江、河南、四川、西藏、甘肃、新疆等七省(自治区)气象局党组及国家气候中心党委,并召开巡视动员大会,明确巡视工作的主要任务、重点内容及工作方式方法。

  (责任编辑:赖敏)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图