年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

国务院参事室主任王仲伟一行赴中国气象局调研

来源:中国气象报社   发布时间:2018年06月11日20:01
分享到:

  中国气象报记者贾静淅报道 6月7日,国务院参事室党组书记、主任王仲伟率国务院参事、专家学者一行到中国气象局调研,了解我国气象事业发展情况。中国气象局党组书记、局长刘雅鸣陪同调研。

  王仲伟一行先后深入公共气象服务中心、国家气象信息中心、中央气象台、国家卫星气象中心等单位,了解影视气象服务与预警发布、气象大数据及部门共享、气象预报预测、气象卫星遥感应用等发展情况。

  王仲伟充分肯定气象事业发展和现代化建设成果。他说,通过参观调研,进一步加深了对我国气象事业的认识,感受到气象部门主动对接、全力服务国家战略的高度自觉与创新精神。国务院参事室将以此次调研为契机,进一步加强研究,积极建言献策,推动有利于气象事业发展的政策落地。

  刘雅鸣感谢国务院参事室对气象工作的关心与支持。她表示,中国气象事业是科技型、基础性社会公益事业,长期以来得到党中央、国务院高度重视以及各部门的关注,气象服务保障经济社会发展的能力不断提升。面对新时代新要求,中国气象局将进一步贯彻落实好中央决策部署,以人民为中心提高发展质量与水平,希望国务院参事室加大支持力度,共同推动我国气象事业向更高层次发展。

  中国气象局副局长宇如聪、矫梅燕陪同调研。

(责任编辑:王美丽)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图