年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

矫梅燕调研计财业务信息化建设时强调
坚持问题导向 破解持续发展短板

来源:中国气象报社   发布时间:2018年06月15日16:48
分享到:

  中国气象报记者黄彬 通讯员刘小勇报道 6月12日,中国气象局副局长矫梅燕赴中国气象局资产管理事务中心调研计财业务信息化建设情况,并看望慰问了一线气象财务工作人员。她强调,要坚持问题导向、破解发展短板、强化顶层设计,通过计财业务信息化能力的提升推动气象财务管理水平上台阶,为气象事业发展提供有力支撑保障。

  矫梅燕充分肯定了计财业务信息系统建设取得的成绩和效益及其对计财业务工作的支撑作用,并要求高度重视计财业务信息化建设,进一步明确发展思路,通过信息化手段加强气象部门财务管理,强化资金监控,防范财务风险;要立足于可持续发展,将计财业务信息化作为中国气象局管理信息化建设的重要组成部分,进一步强化计财业务信息系统的顶层设计与组织管理,推进技术升级换代;局有关职能司要加强协调指导,在系统的全国应用推广、考核评估等方面建立定量化指标,推动全部门计财业务信息化能力水平的提升。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图