年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

宇如聪在江苏调研气象工作时强调
发挥区位优势 提升科技创新和预报能力

来源:中国气象报社   发布时间:2018年06月20日07:58
分享到:

  中国气象报记者孙啸报道 6月12日至13日, 中国气象局副局长宇如聪就气象科技创新和智能网格预报等工作,先后到南京信息工程大学、河海大学、江苏省气象局等单位调研,并组织召开南京大气科学联合研究中心(以下简称联合研究中心)建设座谈会、智能网格预报业务座谈会。

  在联合研究中心建设座谈会上,江苏省气象局汇报了该中心成立两年多以来的工作进展,南京大学、国防科技大学、南京信息工程大学、河海大学等成员单位代表畅谈了合作成果、经验体会,并就进一步深化合作建言献策。宇如聪对联合研究中心在科学研究、人才培养、成果应用和制度建设等方面工作表示肯定。他强调,要进一步发挥区位优势,完善联合研究中心发展机制,建立更高标准的评价体系和管理体系;将产、学、研紧密结合,进一步提高联合研究中心的研究水平和影响力。

  在智能网格预报业务座谈会上,宇如聪与一线预报业务人员深入交流,了解智能网格预报业务的推进情况及大家对于未来预报业务的思考。他强调,要把智能网格预报工作做得更好、更有特色。预报员要积极适应未来气象业务发展趋势,努力提升预报能力。国家级、省级气象部门要为预报员创造更大发展空间。

  (责任编辑:张林)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图