年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

矫梅燕调研北京市气象局时强调
优化财政收支结构 落实京津冀协同发展战略

来源:中国气象报社   发布时间:2018年06月30日08:55
分享到:

  中国气象报记者叶芳璐 通讯员李竞报道 6月27日,中国气象局副局长矫梅燕到北京市气象局调研气象事业财政投入和《京津冀协同发展气象保障规划》落实情况。

  调研中,矫梅燕听取了北京市气象局计划财务管理工作、“十三五”规划重点工程实施、京津冀协同发展气象保障等情况的汇报。她指出,北京气象现代化建设和气象基础设施能力明显提升,《京津冀协同发展气象保障规划》的实施进一步强化了北京对周边省市气象部门的带动作用,推动了区域观测站网、数值模式等协同发展。

  矫梅燕强调,要进一步优化财政预算和支出结构,保持自身创收稳定,进一步优化科技投入、运行维持保障、人才政策等工作的预算结构,适应事业发展未来的财政保障需求。围绕京津冀区域协同发展气象保障要明确发展路径,突出保障重点,推动规划引领落实到项目实施上;要强化运行管理评估考核,建立评估考核机制,进一步落实京津冀区域协同发展气象保障规划,加强信息数据共享。

  (责任编辑:颜昕)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图