年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

余勇在广东调研时要求气象部门
永葆创新活力 提供高水平服务

来源:中国气象报社   发布时间:2018年06月30日08:56
分享到:

  中国气象报记者杨群娜报道 6月25日至26日,中国气象局副局长余勇先后赴广东省气象局、省三防总指挥部办公室、腾讯公司微信总部调研,督导汛期气象服务、防灾减灾体系建设、全面深化气象服务体制等工作,并召开座谈会听取意见建议。

  余勇对广东气象工作给予充分肯定,认为广东汛期气象服务准备早、预报准、工作实、服务强、氛围好。他强调,广东气象工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“走出去”学习借鉴“他山之石”,总结转化先行先试经验成果,不断开拓创新,大胆探索更多可复制可推广的广东气象“新样板”。

  余勇要求,全力以赴做好汛期气象服务;贯彻落实好“两个坚持、三个转变”的理念和以人民为中心的发展思想,不断健全气象防灾减灾救灾体系;以智慧气象为目标,建设更高水平气象现代化;不断坚持改革发展,永葆创新活力;全面加强党的建设。

  在粤期间,余勇与省三防总指挥部有关负责人围绕加强防汛抗旱合作,提高防灾减灾救灾工作现代化水平等深入交流,还与腾讯公司微信总部负责人就提高“互联网+”时代的公共气象服务能力和水平交换意见。

  (责任编辑:颜昕)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图