年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

于新文在新疆调研时强调
构建“旅游+气象”融合发展格局

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月06日17:19
分享到:

  中国气象报通讯员李志宏 林阳报道 6月30日至7月3日,中国气象局副局长于新文在新疆维吾尔自治区调研气象领域全面深化改革、助力生态旅游发展等工作。

  于新文与自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜一同出席气象助力新疆旅游发展座谈会。于新文强调,要将生态和旅游发展作为省部合作的重要内容,把新疆作为气象助力旅游发展的示范区,助推新疆生态旅游大发展。要出品牌,加快对接,合力推进气候标志认证工作,打造新疆气候标志品牌;要推品牌,加强合作,借助气象媒体资源专题推介新疆旅游资源;要保品牌,构建“旅游+气象”融合发展格局,加强景区天气预报预警发布,大力开发旅游气象产品,推进旅游气象信息数据共享,强化旅游服务保障功能。

  艾尔肯·吐尼亚孜指出,新疆旅游资源独特丰富,四季交错、复杂多变的气象条件对旅游持续高效发展带来一定影响,希望继续深化与中国气象局的合作,增强新疆旅游服务有效供给,助力新疆生态旅游快速发展。

  调研期间,于新文前往中亚遥感应用中心(乌鲁木齐气象卫星地面站)、阿勒泰地区气象局和国家基准站、阿克达拉区域大气本底站看望慰问基层干部职工。他要求自治区气象局把握好维稳和发展两项工作重点,两手抓,两手都要硬;把握好改革创新这个关键,突出新疆特色,通过体制机制创新焕发队伍活力;把握好工作布局,把防灾减灾、生态文明建设结合在整体工作中加以落实;把握好市场规律,更好地发挥气象部门政府职能;做好党建和反腐倡廉工作,助推新疆气象事业再上新台阶。

  (责任编辑:张明禄)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图