年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组传达学习全国组织工作会议精神

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月11日19:25
分享到:

  中国气象报记者李一鹏 通讯员林吉东报道 7月6日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣主持召开党组会,专题传达学习贯彻全国组织工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,践行新时代党的组织路线,研究气象部门贯彻落实举措,为气象事业发展提供坚强组织保证。

  会议指出,这次全国组织工作会议,是中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,从统筹伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的角度出发,深刻阐释了新时代党的建设和党的组织路线的科学内涵,科学回答了如何坚持新时代党的组织路线一系列重大问题,对今后一段时期党的建设和组织工作作出了重要部署。全国气象部门要从“新时代党的建设和组织工作的纲领性文献”的政治高度去认识总书记重要讲话的极端重要性,学深悟透、深信笃行,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央的各项决策部署在气象部门不折不扣地落到实处。

  会议就气象部门贯彻落实工作作出部署。一要迅速传达、认真学习全国组织工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,通过多种形式将讲话精神学深悟透。各级党组(党委)书记及有关部门要带头学习,切实把思想统一到全国组织工作会议精神上来。二要紧密结合实际,按照会议精神深入分析气象部门党的建设和组织工作情况,进一步提出有针对性的政策措施,并召开专门工作会议进一步推动贯彻落实工作。三要加强全系统党的组织体系建设,按照中央要求,进一步理顺完善体制机制。四要按照习近平总书记提出的“五个体系”要求,切实抓好干部队伍建设,部署落实年轻干部培养选拔工作。五要加快实施气象人才强局战略,加强对人才的政治引领,加快制订气象“十百千”人才工程实施办法,不断健全完善人才培养、评价、激励机制,实现增人数与得人心有机统一。

  (责任编辑:王美丽)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图