年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

宇如聪在广元检查汛期气象服务时强调
贯彻落实中央精神 做好监测预警服务

来源:中国气象报社   发布时间:2018年07月22日22:36
分享到:

  中国气象报通讯员李高报道 7月21日至22日,中国气象局副局长宇如聪率领工作组深入到近期雨情、汛情严峻的四川省广元市,检查指导汛期气象服务工作。此次工作组赴川,是中国气象局贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神的具体举措之一,旨在发现问题、总结经验,推动防汛重点省份气象部门扎实开展汛期防灾减灾工作。

  宇如聪一行在广元市气象局检查了预报业务技术运用和预报预警服务进展;到青川县查看基层气象台站、地质灾害气象监测预警示范基地工作详情,了解当地河堤受损等灾情,看望慰问基层气象职工。

  在听取广元市气象局关于汛期工作和近期强降水预报服务情况的汇报后,宇如聪指出,广元气象部门在前期防汛抢险救灾气象服务工作中,特别是应对6月下旬以来的连续暴雨天气过程中,预报准确、服务及时到位,成效显著,得到了地方党委政府的肯定和人民群众的满意。

  他强调,广元市气象部门要进一步传达学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,落实李克强总理等中央领导同志要求,落实中国气象局局长刘雅鸣在2018年全国气象部门汛期气象服务工作专题部署电视电话会议上的讲话要求,以更加饱满热情积极的工作状态,再接再厉,继续做好气象监测预报预警,圆满完成今年的汛期气象服务工作。此外,他希望大家积极适应客观预报主导的气象未来发展趋势,不断提升气象工作的科技内涵。

  (责任编辑:苏杰西)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图