年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

2018年气象防灾减灾宣传志愿者中国行活动启动

来源:中国气象报社   发布时间:2018年08月09日14:36
分享到:

  中国气象报通讯员倪涛 刘晓阳报道 近日,由中国气象局、教育部、共青团中央、中国科学技术协会和中国气象学会主办,成都信息工程大学、中国气象局公共气象服务中心、中国气象局气象宣传与科普中心承办的2018年气象防灾减灾宣传志愿者中国行活动全面启动。

  从7月上旬到8月下旬,在各省(自治区、直辖市)气象局、气象学会,教育厅(教委)、团委、科协的支持下,15所高校的80余支气象防灾减灾宣传队、1500余名志愿者分赴全国各地,深入乡村、中小学、城镇社区、企事业单位等,开展为期一个月的气象科普宣传活动。

  

气象防灾减灾宣传志愿者向孩子们讲解气象科普知识。成都信息工程大学供图 

  志愿者通过互动游戏、科普短片、知识问答等多种形式,向广大公众宣传台风、高温、雷电、冰雹等气象灾害及泥石流、山洪等次生灾害的防御知识,宣讲《气象灾害防御条例》,举行防灾减灾知识图片展、知识讲座,发放科普宣传资料,开展气象防灾减灾知识调查。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图