年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

宇如聪调研西藏气象工作时强调
加强能力建设 提升现代化水平

来源:中国气象报社   发布时间:2018年08月14日16:02
分享到:

  中国气象报记者查日 通讯员张一 徐伟伟 田浩宇报道 8月4日至9日,中国气象局副局长宇如聪在西藏调研气象工作。他强调,要紧紧围绕地方经济社会发展需求,加强气象监测预报等能力建设,全面提升气象现代化水平。

  宇如聪出席中国气象局党组第二巡视组对西藏自治区气象局党组的巡视意见会,并先后到日喀则、阿里、那曲、拉萨等高海拔艰苦气象台站调研慰问,考察了中国科学院那曲气候环境站、那曲科学植树实验基地。

  宇如聪强调,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实好全面从严治党“两个责任”;要强化实况业务,推动智能网格预报业务,提升气象预报服务精细化水平;要围绕乡村振兴、军民融合发展等重大战略,完善监测站网布局,强化卫星遥感技术应用;要重视基层一线青年人才的培养和使用,不断激发其活力和创造力;要加大新设县气象局基础设施建设力度,加强探测环境保护工作;要全力做好汛期气象服务以及全年各项工作。

  在藏期间,宇如聪分别会见了自治区副主席坚参、汪海洲,自治区政协副主席高扬,与地方领导围绕推动西藏气象现代化建设、做好综合防灾减灾气象服务等进行深入交流。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图