年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

7人获评首届全国气象教学名师

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月07日15:53
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 9月7日,在庆祝第34个教师节座谈会上,中国气象局公布首届全国气象教学名师名单。南京信息工程大学朱彬、南京大学江静、成都信息工程大学李国平、兰州大学张镭、中国气象局气象干部培训学院俞小鼎、浙江大学翟国庆、中国农业大学潘学标等7位教师获此殊荣。

  今年7月,中国气象局出台教学名师遴选办法,旨在深入贯彻落实国家有关要求部署,支持开设气象类专业的高等院校和气象部门培训机构加强气象师资队伍建设,激励和引导广大气象教师潜心教书育人,不断提升气象教学和气象人才培养质量。

  据悉,遴选工作计划两年开展一次,每次遴选数量原则上不超过10名,在条件上突出讲政治,以师德为先,强调热爱气象教学,突出教学方法、教学质量、教学成果。气象教学名师所在单位可参照本省、本行业有关人才政策给予气象教学名师一定奖励;同时将气象教学名师放在高层次人才队伍建设的突出位置给予支持,优先支持教学名师承担国家级课程建设、教材建设和气象科研项目等。

  中国气象局希望气象教学名师珍惜荣誉,不忘初心,牢记使命,再接再厉,努力发挥好示范表率作用。广大气象教师要以教学名师为榜样,热爱教学、倾心教学、潜心教书育人,努力为建设现代化气象强国作出新的更大的贡献。各单位要结合学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件规定,落实好各项培养支持政策。

  (责任编辑:苏杰西)

  

分享到:

  精彩热图