年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

第34个教师节贺信

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月10日07:39
分享到:

  尊敬的气象教育和培训工作者:

  时维九月,序属三秋。在第34个教师节来临之际,中国气象局谨向辛勤耕耘在气象教育和培训园地的全体教职员工致以亲切的慰问和崇高的敬意!

  教育传承过去、造就现在、开创未来,是推动人类文明进步的重要力量。气象教育和培训工作是气象工作的重要组成部分,是加强气象人才培养、提升队伍素质的重要基础。一年来,广大气象教育和培训工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,与时俱进、严谨笃学,爱岗敬业、无私奉献,为气象事业科学发展提供了重要的人才保证和智力支持。

  百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。甘为园丁培桃李,愿为春雨育栋梁。2018年5月2日习近平总书记在北京大学考察时指出,“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,“高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志”“人才培养关键在教师,教师队伍素质直接决定大学办学能力和水平”。当前,我们正处在全面推进气象现代化的关键时期,深入实施人才发展战略,对气象教育和培训工作提出了新的更高要求。让我们牢记习近平总书记的嘱托,提高政治站位,秉承优良传统,承担时代重任,以强烈的责任意识和担当精神,立足新时代、展现新作为,为培养造就高素质气象人才队伍贡献智慧和力量!

  衷心祝愿广大气象教育和培训工作者及离退休教职员工节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  中国气象局

  二〇一八年九月十日

  相关新闻

分享到:

  精彩热图