年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

沈晓农教师节看望慰问干部学院和幼儿园教师

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月10日18:56
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 9月10日,中国气象局党组成员、副局长沈晓农代表中国气象局党组到中国气象局气象干部培训学院(以下简称“干部学院”)和中国气象局幼儿园看望慰问广大气象教师,向他们致以节日的祝贺和诚挚问候。

  沈晓农先后前往干部学院业务培训部、远程教育中心,中国气象局图书馆和中国气象局幼儿园,向工作在一线的教师致以节日祝福,了解他们的工作教学情况,并围绕气象业务和教学中的关键问题交流探讨。

  沈晓农表示,教育大计,教师为本。气象部门教师立足各自岗位、精心耕耘,在气象预报、观测等业务领域培养出一批又一批的可用之才,远程教育覆盖面扩大,教学质量、科技文献支持水平、幼儿教育质量不断提升。希望广大气象教育工作者认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,结合气象改革发展实际不断提升教育教学本领,完善课程设置,将气象领域及国家改革发展的新理论、新知识、新技术、新要求充实到教学内容中,进一步提升气象工作者培养水平和质量。同时,要继续做好启蒙教育,帮助孩子们走好人生第一步。

  (责任编辑:王若嘉)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图