年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组深入学习贯彻
全国宣传思想工作会议和教育大会精神

来源:中国气象报社   发布时间:2018年09月27日20:14
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 9月26日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣主持召开党组扩大会议,进一步学习贯彻落实全国宣传思想工作会议和全国教育大会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,结合实际对气象部门学习宣传贯彻落实工作进行再部署。

  会议认为,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐述了事关宣传思想工作长远发展的一系列重大理论和现实问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,深刻回顾了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,系统总结了推进我国教育改革发展的“九个坚持”,对当前和今后一个时期教育工作作出重要部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了根本遵循。习近平总书记关于宣传思想工作和教育工作的一系列新思想新观点新论断,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,各级气象部门要吃透精神,联系实际,不折不扣贯彻落实。

  围绕气象部门贯彻落实工作,刘雅鸣强调要切实提高政治站位,认真学习、准确把握习近平总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把会议提出的新理念、新要求落实到实际工作中去。有关内设机构要认真研究梳理气象宣传思想工作和教育培训工作现状,突出战略规划引领,构建气象大宣传格局,提高气象宣传工作的传播力和影响力;制定贯彻落实举措,进一步提高局校合作成效,加强气象教育培训能力建设,推进教育培训工作再上台阶,为建设气象现代化强国、全面实现气象现代化统一共识、凝聚力量,营造良好氛围,提供强有力的思想政治保障和人才队伍支撑。

  中国气象局领导班子成员,以及各内设机构和有关直属单位主要负责人与会。

(责任编辑:王若嘉)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图