年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局与广东海洋大学签署全面合作协议
共推气象现代化建设及防灾减灾科学研究

来源:中国气象报社   发布时间:2018年10月20日08:45
分享到:

  中国气象报通讯员何润杰 记者杨群娜报道 10月17日,中国气象局与广东海洋大学在湛江签署全面合作协议,共同推进气象现代化建设,促进大气科学和海洋科学的交叉融合、加强海洋气象防灾减灾的科学研究。中国气象局副局长宇如聪、广东海洋大学党委书记曹俊明、湛江市副市长崔青出席签约仪式。

  双方本着“互惠互利、共同发展”的原则,促进广东海洋大学相关优势学科与气象学科及业务的交叉融合,拓展双方合作领域,共同推进气象与海洋、遥感、大数据及信息技术等学科的交叉研究和应用,建立产学研协同战略联盟,加强人才培养、学科建设,联合科研攻关。

  根据协议,双方将加强局校共建,建立“科技专家双聘、研发团队双跨、研究平台双建”的合作新机制;联合培养研究生,发挥各自优势培养气象和海洋交叉的复合型人才;共同推进灾害天气国家重点实验室与广东海洋大学南海海洋气象研究院深化合作与交流,联合筹建南海海洋气象重点实验室。此外,中国气象局支持广东海洋大学大气科学及相关专业人才培养质量提升、天气预报实验实习平台建设,将联合建设近海海洋气象实验基地,共同在海洋气象领域联合举办国际、国内学术交流会议。

  (责任编辑:王美丽)

分享到:

  精彩热图