年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

气象部门高层次专家集中“充电”
提高政治站位 增强责任感使命感

来源:中国气象报社   发布时间:2018年10月24日09:28
分享到:

  中国气象网讯 在新的历史条件下,如何提高政治站位,继承和弘扬爱国主义精神?怎样激发广大气象人才立足岗位干事创业积极性,提升为气象现代化建设服务的责任感和使命感?10月19日,全国气象部门高层次专家研修班在京结业,近40名高层次专家接受了为期四天的爱国主义精神教育专题培训。

  研修班采用专家授课、现场教学、专题研讨、座谈会等形式,围绕强化政治引领,开展爱岗敬业、创新奉献、推动事业发展和弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代等专题学习讨论。学员们认为,通过培训学习,切实增强了对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的理解和认同,增强了与党同心同德、爱国报国的责任感、使命感。

  中国特色社会主义进入新时代,赋予了爱国奋斗精神新的内涵,此次培训强调,广大专家要把爱国之情、报国之志融入气象事业改革发展中、融入建设世界气象强国征程中,立足岗位建功立业,争当新时代的奋斗者;提高政治站位,增强责任感和使命感,围绕国家重大战略保障需求与气象现代化重点领域,攻坚克难;气象部门各级党组和组织人事部门要坚持党管人才原则,树立强烈的人才意识,加强政治引领、政治吸纳,建立健全人才工作机制。

  中国气象局党组高度重视人才工作,深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要指示精神和党中央人才工作方针政策,努力营造识才、爱才、敬才、用才的浓厚氛围。近年来,局党组相继出台了《关于增强气象人才科技创新活力的若干意见》等政策性文件,通过实施国家人才工程和“双百计划”“青年英才”“西部优青”等部门重点人才工程,激发了高层次人才的积极性。(赖栩雯)

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图