年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局党组2018年第三轮巡视工作启动

来源:中国气象报社   发布时间:2018年10月26日15:53
分享到:

  中国气象报记者李一鹏报道 10月25日,中国气象局召开动员部署会议,正式启动2018年第三轮巡视工作。届时,三个巡视组将对安徽、海南、贵州三省气象局党组开展巡视“回头看”,对中国气象科学研究院、中国气象局气象探测中心、国家气象信息中心三单位党委进行专项巡视检查。中国气象局党组成员、副局长,局党组巡视工作领导小组副组长沈晓农代表党组,宣布巡视组长、副组长授权任职及任务分工,并作动员讲话,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组副组长刘柏林出席会议。

  本轮巡视旨在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》有关要求。会议进一步学习了中央巡视工作有关精神,明确巡视“回头看”和专项巡视检查重点任务。沈晓农指出,习近平总书记在听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时发表重要讲话,明确提出了“五个持续”的重要要求。要认真学习领会总书记重要讲话精神,深入贯彻落实,始终坚持中央巡视工作方针不动摇,始终坚持巡视工作基本原则不动摇,始终坚持用历史的、辩证的、发展的观点看问题不动摇,始终坚持稳中求进的总基调不动摇,将其作为开展巡视工作基本原则。

  就扎实做好巡视“回头看”和专项巡视检查工作,沈晓农强调,一要准确把握政治巡视职能定位,切实承担起“两个维护”这个根本政治任务;二要将问题导向贯穿巡视全过程,充分发挥好政治“显微镜”“探照灯”作用;三要结合实际创新工作方式,扎实完成有关工作。会议同时要求巡视干部加强政治建设,确保政治过硬;加强能力建设,确保本领高强;加强组内建设,确保巡视安全。

  刘柏林代表中央纪委国家监委驻农村农业部纪检监察组对巡视工作提出四点要求,一要进一步提高政治站位,牢牢把握政治巡视定位;二要坚持问题导向,把发现问题作为巡视工作生命线;三要重视巡视成果应用,发挥好标本兼治的战略作用;四要切实加强自身建设和管理。

  会议还宣读了成立各巡视组临时党支部的通知,对巡视工作流程、巡视工作方式方法和需要注意的事项进行了讲解和介绍。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图