年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

矫梅燕会见老挝自然资源和环境部官员
共商气象监测防灾减灾工作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年11月06日17:09
分享到:

  矫梅燕在京会见老挝自然资源和环境部副部长本坎·沃拉吉。庄白羽 摄影

  中国气象报记者刘淑乔 郝静报道 11月5日,中国气象局副局长矫梅燕在京会见老挝自然资源和环境部副部长本坎·沃拉吉一行。双方就气象观测预报预警、防灾减灾等进行了交流。

  矫梅燕表示,中国与老挝两国气象部门在气象监测预报预警、培训和人员交流等方面开展了良好合作。今年6月发射的中国风云二号H星能够为“一带一路”沿线国家提供天气预报、防灾减灾等监测服务,并已建立了面向国际用户的风云卫星防灾减灾应急保障机制,可以为中老气象部门深入合作提供新的平台。她希望未来双方进一步加强双边交流和合作,并继续加强在《中国-东盟气象合作南宁倡议》和世界气象组织框架下的合作,共同提升气象科技水平,增强气象防灾减灾能力。

  本坎·沃拉吉对中国气象局给予老挝气象事业的支持表示感谢。她说,中国气象部门赠送的气象设备在老挝气象监测预报预警和数据应用中发挥了重要作用。她希望继续学习中国气象事业发展的先进经验,不断拓展合作领域、完善合作机制,共同提升两国气象现代化水平。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图