年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

中国气象局与中国地质大学(武汉)深化局校合作

来源:中国气象报社   发布时间:2018年11月21日17:21
分享到:

  中国气象报记者宛霞报道 日前,中国气象局副局长宇如聪一行赴中国地质大学(武汉)开展局校合作交流。双方就贯彻落实全国教育大会精神,共商推进《中国气象局 中国地质大学(武汉)战略合作协议》落实。

  宇如聪表示,中国地质大学(武汉)高度重视与气象部门的合作,在落实合作协议方面取得显著成效。强化大气科学学科发展是实现“地大梦”的重要途径,新时代大气科学与地质科学的合作符合国家重大战略需求。双方应聚焦长江经济带生态环境保护、区域自然灾害防御等领域,围绕创新合作平台、整合科教资源、博士研究生联合培养、IPCC国际合作、灾害防治能力建设等方面深化合作。

  中国地质大学(武汉)校长王焰新感谢中国气象局对该校大气科学学科建设的支持,希望在大气科学学科发展以及人才培养、气候变化研究、科技基础条件平台建设等方面继续加强合作。

  中国气象科学研究院还与中国地质大学(武汉)共同签署了《人才联合培养合作协议书》《联合培养博士研究生协议》。双方将启动2019年博士研究生联合培养工作。

  (责任编辑:王美丽)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图