年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

【科普阅读】-8℃线横穿我国中部 50%地区需棉裤加持

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月06日15:28
分享到:

  中国气象报实习记者李慧报道 近日,强冷空气影响我国大部地区,12月4日,中央气象台发布了今年首个寒潮蓝色预警。这股强冷空气导致我国多地“喜提”初雪,气温也创新低,-8℃线将横穿中部,0℃线将抵达长江中下游一带。

  天气这么冷,光靠秋裤已经不管用啦,棉裤可以上阵了。    

  图为12月7日棉裤、秋裤安排示意图。李慧 制作

  来自中央气象台的消息,未来三天,强冷空气持续发力,大风降温及南方雨雪天气将全面展开。全国近50%的地方都需要棉裤护体了。如果以气温0℃为穿秋裤的分界线,那么-8℃就可以为穿棉裤的分界线了。随着冷空气南下,北方大部地区都需要棉裤的加持,而河南、湖北、安徽等地部分地区由于气温降低和雨雪天气的原因,秋裤可以穿起来了,如果还是觉得不够暖那就两条秋裤吧。 

12月5日,河北气温下降,石家庄市出现降雪,北部康保县最低气温降至-20.2℃。图为石家庄市出现降雪。关子盛 摄影

12月6日,安徽省霍山县大化坪镇青枫岭隧道雪景。徐亚东 摄影

  (责任编辑:苏玉君)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图