年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

全国政协提案委员会调研中国气象局
聚焦提案和提案办理质量 谋划推进气象高质量发展

来源:中国气象报社   发布时间:2018年12月18日10:54
分享到:

  中国气象报记者李一鹏 贾静淅报道 12月13日,全国政协常委、提案委员会副主任戚建国率队到中国气象局调研,了解提案办理及气象事业发展情况。中国气象局党组书记、局长刘雅鸣会见戚建国一行,双方围绕进一步提高提案和提案办理质量进行座谈。

  座谈会上,中国气象局通报了全国政协十二届一次会议到十三届一次会议期间中国气象局政协提案办理工作。6年间,需办理提案55件,所提问题已经解决或采纳的共45件,已列入计划拟解决或采纳的10件。通过积极推进提案科学高效有序办理,气象法规建设、气象发展规划和政策标准完善、气象相关工作落实等取得积极进展。

  戚建国指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民政协工作和政协提案工作。全国政协主席汪洋多次强调要认真学习贯彻习近平总书记关于政协工作的重要思想,把提质增效贯穿政协履职全过程。此次走访,旨在为提案者代表和承办单位搭建沟通交流平台,凝聚智慧、增进共识,促进提案和提案办理质量提升。他表示,中国气象局将提案办理工作上升到中国特色社会主义民主政治建设的高度,做到了责任到位、协商到位,办出了水平和实效。希望瞄准气象强国目标,不断提高科技水平和公众气象服务质量,为国家重大战略实施和满足人民美好生活需要提供更有力保障支撑。

  刘雅鸣对全国政协以及政协委员长期以来对气象事业发展的关心帮助表示感谢。她表示,中国气象局正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,积极对接国家战略,以加快科技创新深化改革扩大开放为动力,谋划推进气象高质量发展。我们将不断增强责任感和主动性,改进工作方法,加强协商沟通,进一步提高提案办理效率和质量,努力让人民群众和各行各业获得更高品质的气象服务。希望全国政协继续支持气象工作,推动气象为经济社会发展作出更大贡献。

  全国政协常委、提案委员会副主任胡四一,全国政协委员、提案委员会驻会副主任陈因,中国气象局副局长宇如聪,党组成员、副局长矫梅燕等参加座谈。

  全国政协提案委员会部分委员、提案者代表围绕应对气候变化、大气污染防治、气象宣传科普等工作提出问题和意见建议,中国气象局相关同志现场予以答复回应。

  (责任编辑:栾菲)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图