年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

骆继宾同志逝世

来源:中国气象局离退休干部办公室   发布时间:2018年12月25日17:19
分享到:

  中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,中国气象局原副局长、党组成员,正研级高级工程师骆继宾同志,因病医治无效于2018年12月24日0时8分在江苏省常州市逝世,享年86岁。

  骆继宾同志是江苏句容人,1932年3月出生,1953年毕业于南京大学气象系,大学本科学历,1956年8月加入中国共产党。毕业后在中央气象局中央气象台参加工作,历任中央气象台预报员、预报组组长、预报科科长、中央气象台副台长,中央气象局装备规划组副组长,外事组组长。1979年4月,骆继宾同志作为1949年以来第一位进入联合国世界气象组织秘书处任职的中国气象机构工作人员,先后任职世界气候计划办公室主任、世界天气监测网司处长。1983年回国后,任原国家气象局副局长,国务院农业区划领导小组成员,亚太天气预报学术讨论会主席,台风委员会主席,政府间气候变化专门委员会第一次评估报告对策工作组协调人,享受国务院“政府特殊津贴”。

  根据家属意愿,丧事于12月25日在常州殡仪馆从简办理,不举行遗体送别仪式。

  中国气象局党组书记、局长刘雅鸣等同志通过多种形式对骆继宾同志的逝世表示沉痛哀悼,并向其亲属表示深切慰问。

  (来源:中国气象局离退休干部办公室)

分享到:

  精彩热图