年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

宇如聪会见华为公司副总裁郑叶来一行
共商以科技创新推动智慧气象发展

来源:中国气象报社   发布时间:2019年01月03日14:45
分享到:

  中国气象报记者张格苗报道 1月2日,中国气象局副局长宇如聪会见华为公司副总裁郑叶来一行,双方围绕开展合作,以科技创新推动智慧气象发展等内容进行交流。

  宇如聪表示,现代气象观测预报预警服务离不开新兴信息技术的支撑。随着公众和行业对气象服务的关注度越来越高,更高质量的气象服务需要更高水平的科技与信息技术支撑。希望双方进一步深入交流,在人工智能、深度学习、神经网络以及信息基础设施等方面探索深度合作的可能性,以我国自主创新的信息技术成果推动智慧气象发展更进一步。

  郑叶来介绍了华为公司近年来在人工智能硬件及研发和部署环境等领域的进展。他表示,此前华为与中国气象局已经展开了良好的合作,希望进一步深化合作,推动华为最新信息技术成果应用于气象预报服务,为智慧气象和建设气象强国作出应有贡献。

  会见前,郑叶来一行参观调研了国家气象信息中心气象综合业务实时监控系统平台(天镜)和中国气象局华风影视中心。

  (责任编辑:栾菲)

  

  

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图