年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

重大科研基础设施和科研仪器开放共享考核结果揭晓
五个国家级气象科研院所获评优秀

来源:中国气象报   发布时间:2019年01月14日08:50
分享到:

  中国气象报记者宛霞 通讯员何勇报道 日前,科技部、财政部联合发布中央级高校和科研院所等单位重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核结果,中国气象局九个国家级科研院所全部通过考核,其中五个院所获评优秀。

  此次仪器开放共享评价考核工作按照中央改革办督查组的要求组织开展,评价注重运行使用效率和法人单位主体责任,共考核21个部门373家单位。

  其中,有41个单位管理制度规范,科研仪器设备运行使用效率高,对外开放共享成效明显,考核结果为优秀,总体优秀率达11%。中国气象局沈阳大气环境研究所、上海台风研究所、武汉暴雨研究所、乌鲁木齐沙漠气象研究所、成都高原气象研究所等五个院所获评优秀。

  近年来,中国气象局按照《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》及科技部相关要求,认真组织气象科研院所开展仪器设备共享管理制度建设,搭建科研仪器设备共享网络管理平台,并与国家共享平台对接,强化已有仪器设备的开放共享,并在科研仪器设备规划购置环节对仪器使用效率及开放共享提出要求,气象科研院所的大型科研仪器在部门内外科研业务工作中均发挥了显著作用。

  (责任编辑:栾菲)

  

  相关新闻

分享到:

  精彩热图